Корзина
81 отзыв
Рожь – дешевая и перспективная кормовая культура. Рожь – в рационе крупного рогатого скота.
Контакты
ООО ПО «СИББИОФАРМ»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
РоссияНовосибирская областьБердскг Бердск ул Химзаводская 11633004
Карта

Рожь – дешевая и перспективная кормовая культура. Рожь – в рационе крупного рогатого скота.

Рожь – применяют в кормлении животных в ограниченном количестве и лишь при недостатке других зерновых кормов, так как она вызывает, во-первых, нарушение пищеварения, во-вторых, снижение поедаемости кормов, то и другое нежелательно. Несмотря на всем известные антипитательные факторы содержащиеся в зерне данной культуры ограничивающие ввод в рацион рожь может при правильной научно обоснованной обработке повысить рентабельность производства с/х продукции (молока, мяса). Зерно ржи содержит бета-глюкан и пентозаны в количествах, равных соответственно 0,5-3,0 и 7,5-9,1%, которые при набухании в желудочно-кишечном тракте вызывают расстройство пищеварения. Бета-глюкан – это специфический углевод, похожий по своей химической структуре на целлюлозу, но отличающийся от нее высокой способностью связывать воду. В результате этого в пищеварительном тракте образуются высоковязкие растворы. Таким образом, в состав кормовых смесей зерно ржи включают в ограниченном количестве: для крупного рогатого скота — до 20%, для молодняка скота — до 10% Озимая рожь во многих регионах России является одной из основных наиболее адаптированных к условиям зерновой культурой. Однако имеющиеся в зерне ржи антипитательные вещества ограничивают использование ее в полной мере. Поэтому немаловажным в вопросах эффективного использования зернофуража животными остается подготовка его к скармливанию. Нами разработан, изучен, апробирован и внедрен в более чем 50 –ти хозяйствах способ подготовки зерна ржи к скармливанию – Производство зерновой патоки на установках УЖК-500 и УЖК-1000 с использованием ферментного препарата «Полифермент» производства ООО ПО «Сиббиофарм». Содержание ржи в концентратной части рациона с помощью ее переработки в зерновую патоку можно довести до 35-40% для откорма свиней и до 60%-для крупного рогатого скота. При кавитационной обработке зерна разрушается оболочка растительных клеток и облегчается воздействие ферментов на кормовой субстрат. Все агрегаты, которые встроены в установку, точно настроены на эффективный гидролиз крахмала зерновых – это и постепенный нагрев в течение определенного времени до необходимой температуры, вихревое перемешивание массы, мелкодисперсное измельчение частиц зерна для освобождения крахмала и увеличения поверхностной площади его взаимодействия с ферментами, которые содержатся в препарате Полифермент производства ООО ПО «Сиббиофарм» Содержание доступных сахаров в зерновой смеси без ПОЛИФЕРМЕНТА составляет 0,7 – 1,5%. При добавлении ПОЛИФЕРМЕНТА содержание доступных сахаров (Глюкозы) повышается в 10 раз (до 14%), и общих сахаров до 23%. Полифермент — устраняет отрицательное влияние анти питательных факторов зерна ржи и ячменя и повышают доступность, переваримость и использование питательных веществ кормов. Ферменты препарата разрушают стенки растительных клеток, высвобождая содержащийся в них крахмал, протеин и жир, повышают доступность и усвояемость питательных веществ При выращивании сахарной свеклы для получения максимальных урожаев применяется интенсивная технология с большим количеством удобрений, неоднократной химической прополкой и обработкой плантаций химическими пестицидами. В итоге в мелассе накапливаются нитриты и нитраты, небезопасные продукты разложения химических пестицидов. Жидкая зерновая патока, которая готовится, как правило, из собственного зерна, не содержит опасных для здоровья животных веществ. Более того, использование жидкой зерновой патоки способствует, помимо увеличения удоев, улучшению здоровья и внешнего вида коров, что наблюдается уже через месяц, снижению заболеваемости, особенно после отелов, увеличению репродуктивного периода коров. Таким образом, переработка зерна ржи в зерновую патоку дает следующие эффекты: – Повышение продуктивности животных; – Снижение стоимости рациона за счет увеличение доли в рационе дешевого зерна ржи; – Решение вопроса использования фуражной ржи в качестве полноценного концентрата; – Устранение дефицита сахаров в рационе крупного рогатого скота; – Отсутствие необходимости закупки свекловичной патоки; – Улучшение поедаемости и усвоения корма и достижению эффекта «чистого корыта»; – Улучшение здоровья и внешнего вида коров, снижение заболеваемости; – Увеличение репродуктивного периода;

Силин М. А.